хИдщсы Удуьутеъ

Победители V Открытого Международного Кинофестиваля
«Влюблённые в искусство»


ГРАН-ПРИ:
“Ржавчина” (“Rust”), реж. Малески Рафаль (Malecki Rafal); 30 мин. Польша

Специальный приз жюри: “БУРОВ И БУРОВ” (“BUROV & BUROV”), реж. Селин Павел; 45 мин.

Специальное упоминание жюри : “ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ” (“SOMETHING VERY IMPORTANT”), реж. Соловьёв Александр; 8 мин.

Премия на благо мира “С надвинутым на глаза небом” (“The Sky Pulled Over Our Eyes”), реж. Сизов Алексей; 16 мин.

СПЕЦ ПРИЗ «Газпром переработка» «Мама рядом» Роман Померанцев

Основной Конкурс – конкурс документального кино

1. Лучший документальный фильм “ФИГНЕР” (“FIGNER”), реж. Чебан Давид; 27 мин.
2. “Атаман” (“Ataman”), реж. Осинцева Анастасия; 30 мин.
3. “Контражур” (“Counter Light”), реж. Ильяс Богатырев; 22 мин

Конкурс короткометражного игрового кино

1. “Артист” (“Artist”), реж. Красавин Андрей; 11 мин.
2. “Пластиковые плечики” (“Plastic Shoulders”), реж. Шипша Ольга; 21 мин.
3. “Немое кино” (“Silent Movie”), реж. Melo Viana (Мело Виана); 15 мин. Бразилия.

Дебют. Документальное кино

Лучший документальный дебют “Шесть в квадрате” (“Six in a square”), реж. Евдокимычева
Елена; 26 мин.

Конкурс «Кино в Online»

Лучший фильм «Кино в ONLINE» “2020” (“2020”), реж. Телегина Катя; 5 мин.


К сожалению в номинации «Игровой дебют» жюри решило не присуждать приз в этом году!

045_1 2-1_2_rgbblueген%20парт%20черн

IV Международного кинофестиваля «Влюблённые в искусство"

Генеральный партнер 
 IV Международного кинофестиваля «Влюблённые в искусство» 
Компания «Газпром переработка"

Победители IV Открытого Международного Кинофестиваля
«Влюблённые в искусство»

laurel%20белый

Гран-при фестиваля
"Па-де-де" реж. Валентина Коровникова

Специальный  приз "Газпром переработка» премия вручается продюсеру фильма
"Дом, в котором мы жили" реж. Кристина Хабарова



Документальное кино

Лучший документальный фильм
"Подольск" реж. Александр Абрамов

Диплом II степени
"Зеркало Кондо. Видеть руками" реж. Павел Славин



Игровое короткометражное кино

Лучший игровой короткометражный фильм
"Смерть Чиновника" реж. Артем Гилемянов

Диплом II степени 
GESTALT реж. Максим Шилов



Лучший дебют

Игровой дебют - "Свояки" реж. Дмитрий Каргаполов
Документальный дебют - "Я - Ирина" реж. Татьяна Ротарь



Кино в Онлайн
Лучший фильм в номинации
"Достоевский. Сибирская тетрадь" реж. Владимир Головнев



Диплом II степени
"Кю кокин" реж. Павел Тихонов



Премия "На благо мира"

"Роль" реж. Евгения Юстус


Награда Евразийской Академии Телевидения и Радио
"Свояки" реж. Дмитрий Каргаполов

о%20фестивале%20

история фестиваля

Открытый Международный кинофестиваль документального, игрового и анимационного кино о сохранении культурного наследия «Влюблённые в искусство» в 2019 году будет проводиться в третий раз с 24 по 27 октября. В честь этого символического юбилея кинофестиваль будет проходить в двух городах России: Санкт-Петербурге и Москве.
Цель кинофестиваля – это сохранение культурного наследия нашей великой страны, объединяя авторов и режиссеров, не равнодушных к искусству в любом его проявлении. Уникальность кинофестиваля «Влюбленные в искусство» в том, что он даёт возможность молодым талантливым режиссёрам показать по-настоящему доброе, светлое кино и продемонстрировать свои фильмы для широкой аудитории. Героями кинолент могут стать великие или простые люди, настоящие трудяги и профессионалы в своём деле – в искусстве. В прошлом году были показаны фильмы: «Наследие. Шаг в будущее» о 7-летнем мальчике Стефане Отто, который мечтает стать балетным артистом; короткометражная кинолента «Автобус», выпущенная к юбилею ленинградского писателя Андрея Битова; фильм «Конкурс» об участниках музыкального конкурса им. Чайковского, ставший лауреатом Премии правительства РФ. Симбиоз кинематографа с балетом, литературой и музыкой в рамках кинофестиваля «Влюбленные в искусство» был восторженно принят публикой и доказал свою актуальность для проведения в этом году.
В 2019 году кинофестиваль разросся – за 2 месяца поступило более 320 заявок на участие, в том числе из стран бывшего СССР, Израиля, Египта, Индии, Бразилии и других стран. Цель кинофестиваля расширилась до продвижения российской культуры и сохранения мирового культурного наследия. Приём заявок завершен.

Первое мероприятие в рамках фестиваля «Влюблённые в искусство» прошло 14 февраля 2017 года в белом зале киностудии документальных фильмов «ЛЕНДОК» 

IMG_4808 minIMG_4747 minxOq BjKiU-U16819304_1676936855656204_282809402627603045_o16797771_1676952745654615_731058256157290891_o17 min
ВИДЕООТЧЕТ
партнерские%20лого%20
МСК%20ДОМКИНО

11 марта 2018 года в Московском доме кино состоялась вторая встреча фестиваля "Влюблённые в искусство".
Этот проект - целая серия культурных событий, посвященных разным жанрам искусства и их симбиозу. Сегодня очень остро стоит вопрос о сохранении культурного наследия, о передаче традиций из поколения в поколение. Кинофестиваль "Влюбленные в искусство» призван объединить режиссёров, которые посявящают свои работы сохранению культурного наследия нашей страны!

Вторая встреча проекта "Кинонаследие»  была посвящена музыке и литературе. В рамках встречи показали три фильма: игровой короткометражный фильм режиссера И.Михайлова-Соболевского "Автобус", "Наследие. Шаг в будущее"
и документальный фильм режиссёра Евгения Ховаева "Конкурс"

Что объединяет три эти работы? И почему датой показа выбрано начала марта?
Надежда. Искусство в самые страшные для человечества дни давало людям веру в лучшее. Стихи, звучащие по радио в блокадном Ленинграде, коллективы, выступающие перед солдатами на фронте, примеров сотни..
Литература, музыка, балет ежедневно меняют мир, вдохновляя людей, далёких от искусства. 

IMG_4256%20%281%29IMG_3947IMG_4180IMG_3857IMG_3961IMG_3773
ВИДЕООТЧЕТ%202
программа%20мероприятия
ПОСТЕР%20НАСЛЕДИЕ%20 min.jpeg


«Наследие - шаг в будущее» 


"Наследие. Шаг в будущее" - документальный фильм режиссёра Ильи Михайлова-Соболевского.
Судьба русского балета находится в руках педагогов. Как сохранить великие традиции, десятки лет заставлявшие русских танцовщиков блистать на мировых сценах? Как передать опыт будущим поколениям?
Ответ на эти вопросы очень прост, и исходит он от главного героя фильма - 7-летнего Стефана Отто, мальчика, умеющего думать как взрослый.

Бесконечная любовь к своему делу, к каторге в цветах, к адскому труду и к результату - вот способ возродить русский балет, да и любое искусство. Ведь красота - это только видимая вершина, за которой тяжелейшая работа и горящие сердца.

АВТОБУС%20постер%20 min



«Автобус» 


Короткометражный фильм "Автобус" создан по мотивам одноименного рассказа Андрея Битова и снят к его юбилею. Это оригинальное произведение, написанное как будто из хаотичных мыслей обычного пассажира.

Режиссёром фильма эта поездка трансформирована в путешествие во времени, в возврат в 70-е годы. Главная героиня фильма, молодая женщина, попадает в прошлое и размышляет о настоящем и будущем.

Это минута осмысления собственной жизни и жизни случайных (а может быть, и не случайных) попутчиков. Фильм-настроение, фильм-размышление с великолепными петербургскими пейзажами и характерами.

Konkurs_Poster_A3_preview min



«Конкурс» 


Люка Дебарг лишь недавно начал профессиональные занятия музыкой, Лукас Генюшас - продолжатель славной семейной музыкальной традиции, совсем молодой американец китайского происхождения Джордж Ли и почти никому не известный уроженец Улан-Удэ - Дмитрий Маслеев - четыре пианиста, с разными судьбами, с разными подходами к творчеству, но объединенные любовью к музыке и стремлением к победе в престижном XV международном конкурсе им. П.И. Чайковского.

ВИДЕООТЧЕТ
Репортаж тедеканала
«Теледетки» 
дата%20фест%20обводка


В Санкт-Петербурге состоялся III Открытый Международный кинофестиваль документального, игрового и анимационного кино о сохранении культурного наследия «Влюбленные в искусство» в период с 23 по 27 октября 2019 года.

На стадии отбора поступило 386 заявок, а в конкурс вошло 32 фильма, 2 киноленты вошли во внеконкурсный показ. В номинацию «КИНОСТАРТ» было отобрано 17 короткометражных фильмов.
Фильм открытия – «Картина», реж Кальварский Сергей. Фильм закрытия – «Невиновен», реж. Емкужев Андзор. Внеконкурсные фильмы: «Последняя любовь», реж. Фролов Дмитрий; «Елена Камбурова. Роман со временем», реж. Емельянова Елена, Дюрич Евгения.

Команда кинофестиваля «Влюблённые в искусство» выражает благодарность всем участникам кинофестиваля и поздравляет победителей.
Все показы были некоммерческими, вход на кинофестиваль свободный, в том числе на церемонии открытия и закрытия. МКФ «Влюбленные в искусство» посетило множество зрителей, заполняемость зала была в среднем 70%. Показы основного конкурса проходили в Доме кино, фильмы номинации «Киностарт» в культурном пространстве Ohta Lab, открытие и закрытие на Открытой киностудии «ЛЕНДОК».

На закрытие кинофестиваля специально из Москвы приехал Валерий Иванович Тонких, заместитель председателя Союза кинематографистов России Михалкова Никиты Сергеевича. Основными партнерами МКФ «Влюбленные в искусство» в этом году стали Букетная 27, Printsburg, Apriorico, Tea Atelier, Beauty Room.

В планах на следующий IV кинофестиваль «Влюбленные в искусство» расширение международного конкурса фестиваля и конкурса дебютного кино, приглашение в жюри иностранных представителей киноискусства, поиск новых талантов среди детей-режиссеров для номинации «Киностарт», предоставление новых вакансий для волонтеров, привлечение новой аудитории и расширение постоянной аудитории кинофестиваля.

Оргкомитет фестиваля в лице генерального продюсера Илья Михайлова-Соболевского,  программных директоров Виктории Цетлиной и Антонины Стефанской выражают благодарность всем участникам, жюри и зрителям МКФ «Влюбленные в искусство» и приглашают на следующий кинофестиваль!

кинонаследие%20белая%20надпись

Победители III Открытого Международного Кинофестиваля
«Влюблённые в искусство»

laurel%20белый


Гран-при фестиваля:

“Брат Азарий”, реж. Бурыкин Алексей



Номинация Документальный фильм:

Лучший фильм: «Параджанов. Тарковский. Антипенко. Светотени»
реж. Андрей Осипов

2 место: “Илья Кормильцев. В поисках цельного человека”,
реж. Голикова Анна

3 место:  "Дорога длиною в тысячу ли…”,  реж. Дворкин Борис



Конкурс Дебют:

Лучший фильм:  "Я вижу только свет", реж. Дульцева Полина

2 место:
  "Хочу домой", реж. Елизавета Кутявина, Полина Подобед

3 место:  
"Меня зовут Петя", реж. Биневская Дарья




Телевизионный конкурс:

Лучший фильм:  “Эдип в Эпидавре”, реж. Меркулова Марина

2 место: “Николай Рерих. Алтай-Гималаи”, реж. Борщ Татьяна

3 место: “Империя балета", реж. Семибратов Дмитрий 



Конкурс игрового короткометражного кино


Лучший фильм: "Счастливый билет", реж. Корф Андрей 

2 место: "Романс для валторны", реж. Киреева Ирина

3 место:  "Картина", реж. Кальварский Сергей



Дипломы Лауреатов:
«Особое упоминание жюри» 

1. “Абсолютно счастливый человек”, реж. Русаков Сергей

2. “Федот Сычков. Художник радости”, реж. Алексей
Артемьев

3. “Степан Эрьзя. Возвращение гения”, реж. Новоселов
Андрей

4. “Композитор Геннадий Вавилов... Сотканный из нот”, реж.
Чекалина Ольга

5. "Пустяк", реж. Кристина Квитко

6. “О чем молчат куклы деда Тероша?”, реж. Карягина Марина

7.  “Священная Жар-птица Стравинского”, реж. Иванов
Иннокентий

8. “Палех”, реж. Абрамов Александр



Дипломы Лауреатов

«Лучшая режиссёрская работа» 

“Отец Байкал”, реж. Марина Мария Мельник

«Лучшая операторская работа»

 
“Империя балета", реж. Семибратов Дмитрий 


Премия за доброту в искусстве «На благо мира» 
“Все хотят жить вечно”, реж. Евгений Голынкин



Номинация КИНОСТАРТ:

Лучший «КиноСтарт»  -  «Цветы короля» ГБОУДО
«Центр творчества им. А.В. Косарева» Студия детской анимации «12 Кадров» мастерская «Мультяшки»

2. Два сапога пара. Реж. Салынов Илья

3. Чуть южнее Петербурга. Реж. Ковалева Ксения



лого%20АНО%20белый
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ
АНО «Влюблённые в искусство»
8 (800) 600-18-70
www.inlovewithart.ru
© 2017-2023